среда, 19 февраля 2014 г.

СП и лифтинг Ирины Ангольд

  Новая неделя и новый этап совместного проекта с Ириной Ангольд
Задание: открытка с букетом + ОЭ (ягоды, фрукты, овощи, сладости (кексики, тортики, десерты), кофе, чай.)
   А так же очень заманчивое предложение от Свободного Творчества по лифтингу великолепной открытки самой Ирины:
 оригинал 
   Ну как же не попробовать?!
Моя проба:

открытка,скрапоткрытка
Родной дом
                 
         
Обязательный Элемент - ягоды

птичка, скворечникчипборд



ягоды, сизальцветы, скрапцветы


кружевополубусины


Использовала в работе:
- бумага от Galeria Papieru "Bed of Roses",
- бумага для пастели белая,
- салфетка ажурная,
- кружево,
- лента с принтом,
- полубусины,
- цветы, тычинки,
- чипборд "Крылья", "Скворечник","Птица",
- дистрес.чернила (затонированы края чипборда),
- листик скелетированный,
- веточка пшеницы,
- сизаль,
- декоративные ягоды,
- высечка "веточки" дырокола MS,
- 3D лак (покрыла крылья и птичку),
- белая пудра для эмбоссинга (покрыт скворечник),
- клей, объемный скотч, клеевой пистолет.

  А еще по условию 5-го этапа СП необходимо написать, какие мы повара и добавить свой любимый рецепт!!
  Ох, Ирина, приходится с каждым этапом всё больше и больше раскрывать своих секретов)))
Я-сладкоежка! Люблю шоколад и мороженое, а так же мамочкину выпечку(да,да, мамочкину!). Семейным сладким блюдом у нас всегда был "Муравейник" и "Шарлотка". Ммм, мама готовит-пальчики оближешь!! 
 Особо готовить я не люблю. А я свою семью изредка балую шоколадным кексом, приготовленным по вот такому рецепту:
1. Растопить сливочное масло(200-250гр)
2. Добавить какао порошок (3-4ст.л. по вкусу), 1,5 стакана сахара, полстакана молока. Перемешать, закипятить, остудить. Треть отложить для глазури.
3.В остывшую массу постепенно добавить 4 яйца, тщательно перемешивая, 2 стакана муки(лучше просеянную), 0,5 ч.л. гашенной соды, изюм. Можно добавить орехи. Выложить в форму для кекса (у меня стеклянная форма).
4. Выпекать в разогретой духовке (180С) 25-30мин.
5.Перевернуть на блюдо, смазать отложенной глазурью, украсить сверху изюмом  и/или орехами.
Приятного аппетита.

8 комментариев:

  1. Какой аппетитный рецепт! И вкусненькая открыточка, с ягодками!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за рецепт))
    Ягодки только крупноваты для такого хрупкого и нежного букета.
    Благодарю за то, что со мной в проекте "Женские штучки"!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина,спасибо Вам за замечание и неимоверно полезное СП.

      Удалить
  3. Интересный лифтинг. Спасибо от СТ

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Екатерина,за возможность лифтить прекрасные работы!

      Удалить
  4. Красивая открыточка! Спасибо от блога "Свободное творчество!"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за возможность лифтить прекрасное!

      Удалить