среда, 19 февраля 2014 г.

СП и лифтинг Ирины Ангольд

  Новая неделя и новый этап совместного проекта с Ириной Ангольд
Задание: открытка с букетом + ОЭ (ягоды, фрукты, овощи, сладости (кексики, тортики, десерты), кофе, чай.)
   А так же очень заманчивое предложение от Свободного Творчества по лифтингу великолепной открытки самой Ирины:
 оригинал 
   Ну как же не попробовать?!
Моя проба:

открытка,скрапоткрытка
Родной дом
                 
         
Обязательный Элемент - ягоды

птичка, скворечникчипборд



ягоды, сизальцветы, скрапцветы


кружевополубусины


Использовала в работе:
- бумага от Galeria Papieru "Bed of Roses",
- бумага для пастели белая,
- салфетка ажурная,
- кружево,
- лента с принтом,
- полубусины,
- цветы, тычинки,
- чипборд "Крылья", "Скворечник","Птица",
- дистрес.чернила (затонированы края чипборда),
- листик скелетированный,
- веточка пшеницы,
- сизаль,
- декоративные ягоды,
- высечка "веточки" дырокола MS,
- 3D лак (покрыла крылья и птичку),
- белая пудра для эмбоссинга (покрыт скворечник),
- клей, объемный скотч, клеевой пистолет.

  А еще по условию 5-го этапа СП необходимо написать, какие мы повара и добавить свой любимый рецепт!!
  Ох, Ирина, приходится с каждым этапом всё больше и больше раскрывать своих секретов)))
Я-сладкоежка! Люблю шоколад и мороженое, а так же мамочкину выпечку(да,да, мамочкину!). Семейным сладким блюдом у нас всегда был "Муравейник" и "Шарлотка". Ммм, мама готовит-пальчики оближешь!! 
 Особо готовить я не люблю. А я свою семью изредка балую шоколадным кексом, приготовленным по вот такому рецепту:
1. Растопить сливочное масло(200-250гр)
2. Добавить какао порошок (3-4ст.л. по вкусу), 1,5 стакана сахара, полстакана молока. Перемешать, закипятить, остудить. Треть отложить для глазури.
3.В остывшую массу постепенно добавить 4 яйца, тщательно перемешивая, 2 стакана муки(лучше просеянную), 0,5 ч.л. гашенной соды, изюм. Можно добавить орехи. Выложить в форму для кекса (у меня стеклянная форма).
4. Выпекать в разогретой духовке (180С) 25-30мин.
5.Перевернуть на блюдо, смазать отложенной глазурью, украсить сверху изюмом  и/или орехами.
Приятного аппетита.

8 комментариев:

  1. Какой аппетитный рецепт! И вкусненькая открыточка, с ягодками!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за рецепт))
    Ягодки только крупноваты для такого хрупкого и нежного букета.
    Благодарю за то, что со мной в проекте "Женские штучки"!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина,спасибо Вам за замечание и неимоверно полезное СП.

      Удалить
  3. Интересный лифтинг. Спасибо от СТ

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Екатерина,за возможность лифтить прекрасные работы!

      Удалить
  4. Красивая открыточка! Спасибо от блога "Свободное творчество!"

    ОтветитьУдалить