среда, 21 мая 2014 г.

Мужской альбом SuperMen

 Ух,вот и я завершила ЕГО!! Это мой третий альбом с курсов Татьяны Fleur "Альбомоделание-1". Альбом самый бОООльшой по размеру, 30х30!!
Впечатления неоднозначные.Переплет делала по МК Елены Виноградовой.
  Первые старнички дались легко. Было очень интересно! Но к середине альбома могзги стали "плавиться"(извиняюсь за выражение, но примерно, так и было, просто, кипели...). Самое трудное, как это ни странно, оказалось при таком размере страничек придумать подложки для фото(!!). Да и пожалела, что сделала много разворотов... А вот оформление панелек шли намного легче, чем в первом альбоме, что очень меня порадовало))
  Показываю(фото много, думаю,и без лишних слов будет многое понятно):



скрапальбом


мужской альбом
 Открываю замочек на обложке:
скрап


замочек, обложка
 Первая страничка:
страничка,скрап страничка

чипборд,высечка

Prima,скрапбумага
 Кармашек для фото из прозрачной пленки:
пленкаокошко для фото

 Следующий разворот:
разворот,страничка

подложка

ключик,братс
 Отодвигаем ключик вверху странички, здесь место еще для двух фото:
Елена Виноградова, бумага

секретики,альбом,скрап



 И здесь еще для двух фото:
 Третий разворот:





 Четвертый разворот:



 Секрет разворота- страничка из пленки с подложкой для фото с двух сторон:




Пятый разворот:

 Здесь не просто кармашек из пленки,а он еще и разворачивается, внутри кармашки для еще двух фото(пронумеровано):


 Вверху странички кармашек для записей-пожеланий или впечатлений:


 Шестой разворот:

 Оба бордюра всередине разворота составляют общий декор:
 Справа на страничке: вверху кармашек для секретов(фото,билетиков...), под ним-гармошка для пяти фото 8х13-получится маленький рассказ о событии:




 Седьмой разворот (последняя станичка). Игра словосочетания СуперМен и Мен - супер)) Читай, как хочешь:

 "Спинка" альбома:


Спасибо, дорогой Читатель, что заглянули. Очень приятно, что Вы находите время для моих работ.
Удачного дня.

12 комментариев:

  1. Ох, мамочки, Лена!!!!!!!! Это какие- то курсы волшебные! Чтобы сотворить ТАКООЙ альбом нужна очень мощная мотивация, и конечно талант, вкус и столько нужных приспособ, бумаги, украшений!!!!! Альбом даже без фото выглядит супер! Остается только догадываться, что за замечательный мужчина достоин такого! Очень интересные развороты, детали, комбинации неожиданных материалов! А какую пленку ты использовала, если не секрет? И интересно, каким образом крепятся странички к корешку?
    Спасибо за массу положительных впечатлений!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка,я в шоке (приятном шоке) от твоих слов!Это неимовено приятно и окрыляюще ТАКОЕ слышать!!
      Да,с фото в нашей самье туговато...распечатываем только "на стенку в рамку", а храним и просматриваем на ДВД. Подборку фото нашла только для последнего(пятого) альбома на курсах.Надеюсь, полукчится,как задумала.
      Альбом собирала по МК Е.Виноградовой.Сначала делала основу из картона 1,3 (пивного такого размера не смогла заказать), соединила листы бумагой для пастели по-толще (2) по МК нужного мне оттенка. А потом уже клеила на эту основу странички и декорировала их.
      Пленка? Термо пленка для ечати на принтере.Она дорога, но так получилось. что муж года три назад купил упаковку для каких-то целей,использовал неколько листочком, а остальное так и ледала.Плотная пленка,пости прозрачная(немного коричневатого оттенка).ООчень удобно.Так что не зря я собираю вокруг своего стола все,что кому-то в квартире не нужно))) Дочки по своей воле складывают мне все бусинки-паетки,что отлетают от их одежды)))Так что "хомячество"-семейное и все идет в дело!
      Спсибо, Анечка.

      Удалить
  2. Лена, спасибо большое за такой обстоятельный ответ!:) так вот что это за чудо- пленка! В работе смотрится на очень высоком уровне! Спасибо еще раз!!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Анечка,нашла ссылку на МК:
    http://vinograd08.blogspot.com/2012/01/blog-post_25.html

    ОтветитьУдалить
  4. Альбом просто загляденье! Столько деталек, секретики, а сколько фото можно в него вставить! Чудесно!

    ОтветитьУдалить
  5. Фантастика, очень красиво! Сейчас тоже думаю записаться к Татьяне на курсы. Я так понимаю, что Вам все понравилось? И еще вопрос - что это за коллекция бумаги?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Ольга.
      Мое мнение о курсах:очень полезны для начинающего скрапера. Татьяна все раскладывает по полочкам,все с фото примерами.Много советов.Мне,которая никогда не делала фотоальбомов,все было понятно(но всегда и спросить можно,Татьяна обязательно на все вопросы отвечает).И,как результат, пять альбомов и знания "с чего начать и как делать" следующие! Это ценно для меня.
      Повторюсь,это МОЕ личное мнение и впечатление. Еще многое зависит от группы.С активными участниками и самой хочется не быть в отстающих,работать ад ошибками и тд.
      А бумага - Cartographer (Prima), также брала из этой коллекции набор братсов и карточек(карточек осталось много).Бумага очень мне понравилась.
      Успехов и вдохновения!!!

      Удалить
  6. Оля, удачи,терпения и усидчивости. Вдохновения!!

    ОтветитьУдалить