пятница, 31 августа 2012 г.

Из того, что было...

Добрый вечер, уважаемый Читатель!
Помню, обещала показать открытки, которые "слепила из того ,что было".
Выполняю!
Началось всё с того, что поехали в отпуск в Казахстан. Чемодан был собран, а вот скрапсокровища мои...Мною долго обдумывалось: везти ли их с собой,сколько, в чем...Голова шла кругом! Но что я буду делать без них 1,5 месяца?!! Ужас! Но как только я откладывала в сторону ВСЕ САМОЕ НЕОБХОДИМОЕ, сразу понимала,что придется брать второй чемодан))
Короче, поехала я с пустыми руками!(Решение было принято только ночью перед выездом).
Три дня дороги+три дня на акклиматизацию...и всё, больше я не выдержала!!! Побежала в единственный магазинчик рукоделия, где в комнатке 5х5 собрано всего понемногу: и для вязания, и для валяния, и для художников, и ...вообщем на скарп - только пару полочек(((
С какой же любовью я перебирала все эти малочисленные богатства: штампы, бумагу, штемпельные подушечки(миниатюрненькие, кошмар!)...В тканевом магазине набрала ленточек, кружева, пуговиц. В канцтоварах(очень продвинутый магазин оказался!) хорошие ножницы, бумага для пастели (оттенков только маловато)...И до трех ночи(года дети угомонилась, сразу за работу и пока не закрылись глаза)  кухонный стол был МОЙ! Домашние были предупреждены...а сердце успокоено ежедневным скрапом)) А фантазия бурлила: а сюда бы вот тот цветочек,что дома остался, а сюда-вот ту картиночку, что дома...Мучительно!
Но все же результат был!
Удалось купить фигурный дырокол с маленьким цветочком и очень интересные картинки с дамами, галлографические и для самостоятельной сборки(на открытках два вида их сборки-плоский и объемный на вспененном скотче).А вот полубусины, штемпельные надписи, дырокольные веточки, бабочки и большие цветы-это всё уже дома доделывалось!
Дорогой Читатель, показываю Вам, что у меня получилось при наличии ограниченного количества и ассортимента скрапматериала(но уже с домашней доработкой!):














Господи, Вы себе не представляете, сколько "нужностей" для скрапа можно найти на детских площадках: стразы,старательно выковыренные мной из поломанных заколок, пряжки, пуговицы,броши....ммм. Еще и домой привезла!))
Да, на открытки в ход пошли этикетка от новых джинс (с городом), обложка от бумаги для пастели (двухцветная с орнаментом).
Папе пришлось выделить мне нож для бумаги и плитку напольную(по-моему,ПХВ называется), которая заменила мне коврик для работы.ПО моей просьбе, он спилил ножки пуговкам(металлические носились им на работу для спиливания!) Зато я опробовала мамину новую швейную машинку!
Работы и заботы я задала всем!
Вот такое у меня было лето)))

2 комментария:

  1. Лен, по-хорошему завидую твоему энтузиазму!!!!!!!!! ты настоящий скрапер!! все в ход!!! Долена

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, Леночка, это да :"все в ход"! Особенно, когда руки чешутся, а материалов нет.
      Скоро начну пуговицы в троллейбусах срезать))))

      Удалить