воскресенье, 24 августа 2014 г.

Я могу {всё}. 2 этап.




  Здравствуй, Друг мой.
Сегодня выполняю второе задание тренинга Татьяны Дудкиной.



Предистория (оправдание) опоздания с выполнением задания: последнюю неделю работать не могла(с удовольствием и энтузиазмом записалась в несколько проектов, но жизнь есть жизнь...особенно сейчас да в Донецке/ Макеевке). Руки,мысли,сердце-вся я(и моя семья) была занята устаранением вернее  попыткой обустройства нашего быта после обстрела...Может как-нибудь напишу об этом отдельный пост, а сейчас конкретно,- я с дочками третий день, как в Мариуполе(все таки уехали из Макеевки ради младшенькой-слишком испугалась и продолжала при каждом звуке трястись, да и ночевки в подвале для здоровья "не очень"). Дома остались наш пап(муж) и бабушка. Переживаю за них страшно,весь день с ними на связи.
Вот обустроились более-менее на новом месте,обзавелась столиком-тумбочкой,инетом и "ныряю" в работу. Почти все материалы и инструменты остались дома. Буду исходить из имеющегося.Ну вот, о причине опоздания, а теперь - К ДЕЛУ!!
 
    ВТОРОЙ ЭТАП тренинга "Я могу {всё}"
  С Татьяной полность согласна, что ИНЕТ (посмотреть блоги и т.д.) - якорь работы, причем любой, даже домашней)) По этому я в" одноклассниках", "контакте" и тп не зарегистрирована (!), безумно стараюсь " не прилипать" к сериалам, на свою почту заглядываю 1 раз в день, а вот в скрапблогах могу "подвиснуть", особенно,если нет вдохновения или идея(фишка) работы никак "не идет".Взяла на контроль подобное "подвисание"- ступор (Танечка,честно-честно!!)
БОРЕМСЯ СО СТУПОРАМИ, я бы сказала, разбираем их по косточкам и потом искореняем!

..."Ступор это такой вид неуверенности в себя, когда ты все можешь, а сама себе не даешь делать.  Я бы разделила их на три категории по опытности и уровню сложности.
1. Ступор начинающего скрапбукера.
2. Ступор одного стиля.
3. Ступор "хочу большего"..."
    Куда бы я отнесла себя? С чем бороться? 
Разбираемся. Самоанализ. Ну, первый этап я точно прошла, так как ощутила на себе, что "...первая удачная работа окрыляет" .Я бы еще сказала, "подпитывает" вдохновение, трудоспособность и тд...А вот второй "вариант" ступора - моё! Я бы уточнила, что по жизни (ну или для того,кто верит в знаки зодиака, я -овен) мне просто необходимо постоянное одобрение моих действий, похвала, на сколько бы я не была уверена,что все и-де-аль-но. Так же и в творчестве .По этому "выходить за грань" того, что получается и за что хвалят - не комфортно. Страх, подвести команду удерживает даже от попыток подать заявку в ПД и тд. "Лучше я сама, вот тут в уголочке, тихонько..."
 Ощущение этого ступора было давно, а с Татьяниным постом "разложилось по полочкам".
Что ж, преодолеваю. Буду делать" не свойственную" мне работу, не похожую на мои "обычные" (кружево,цветочки, бабочки-шебби). Давно лежит МК с материалами от Елены Виноградовой (ни тебе кружева, ни цветочков!). Читаю,разбираю, делаю:
ОСТОРОЖНО-много фото
альбом"Детская площадка"










































Вот такой альбомчик без привычных цветов-кружев. А что самое удивительное,этот альбом моей старшей дочке понравился больше,чем мои "обычные"(её фраза:"А можно я себе оставлю" вместо обычной:"Красиво"!)
Вот так я меняла стиль в работе!

9 комментариев:

  1. Чудесный альбомчик вышел! Рассмотрела, а ведь из украшений только бумага и надписи)) Похож на детскую книгу. Я бы в такой не только фото, но и стихи\ рассказы\ заметки добавила бы. Бумага эта очень заинтересовала, хотя раньше была к ней абсолютно равнодушна. Понимаю вашу дочку, я тоже бы себе такой альбом оставила!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Александрина, спасибо.Да, Вы правы, украшения все бумажные и то же от Е.Виноградовой("вырезалки"из листа с надписям, билетиками-тегами и тп).На вид альбом не сложный,но мне дался "со скрипом"-тяжело обходиться без привычных цветочков-кружев.
      А бумага очень интересная.Я приобрела два разных набора.Оба очень нравятся! Да и на ощупь одна сторона бумаги приятная фактурная,а другая очень гладкая.И у Е.Виноградовой хорошие штампы:и качество и дизайн.Попробуйте,Вам обязательно понравятся!

      Удалить
  2. Замечательный альбом! Качельки из нашего детства и цвета такие нравятся, приглушенные.... Чувство лёгкости и свободы, воздуха много.... Супер!!! )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Ксения.Картинки из того же набора."Пахнут"СССР)))))

      Удалить
  3. Лена,альбомчик суперский!!!
    И держитесь! Очень надеемся что все плохое скоро закончится

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за поддержку!!Скорее бы уже....
      Хотелось бы, что бы 1 сентября дочь пошла в родной лицей в г.Донецке(тем более у нас 11 класс).Здесь школы переполнены.Да и младшая уже скучает по дет.саду.И очень переживаю за мужа и бабушку(они остались в Макеевке).Скорее бы МИР!!!

      Удалить
  4. Леночка, вы герои, раз в таком положении еще и альбомы сотворяются! Помоги вам Господь! Все ждем, конечно, когда эта война разрешится победой тех, кто за правду! Альбом вышел такой легкий, и правда, детством повеяло!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка,в Макеевке только этим и забывалась...резала-клеила ночами под далекие звуки залпов...даже удавалось отвлечься. Пока ЭТО не пришло к нам!
      Читала у девочек в блогах мысли,что ",,,заниматься творчеством в такое время не патриотично..."Многие пишут,что прекращают писать в свои блоги "...до мира..."Значит я слабая,но мне творчество ОЧЕНЬ помогало вставать с утра с НАДЕЖДОЙ, что новый день будет лучше вчерашнего, и война когда-нибудь закончится!!

      Удалить
  5. Девочки,от всего сердца благодарна вам,что пишите,поддерживаете,переживаете вместе с нами.СПАСИБО.

    ОтветитьУдалить