суббота, 1 августа 2015 г.

Шанс или мошеничество?!

  Девочки, хочу поднять неприятный вопрос.
Возможно, кто-то из вас уже получал такие письма (ну, или получит, и задумается)...
История вот какая
         ИЛИ    


Недавно я получила на свой е-mail  вежливое письмо такого содержания:

от        Vladislava Rudaka,handoki_2@mail.ru
тема:  Предложение о сотрудничестве

"Добрый день, уважаемая Елена!
Нас заинтересовали Ваши работы.
Я представляю компанию BBS, одним из проектов которой является продвижение работ мастеров в Европу и Америку . Мы разрабатываем сайт он-лайн магазина на английском языке для мастеров Handmade. Он будет называться HANDOKI. Сайт будет располагаться на WWW . HANDOKI . CO . UK.На данный момент разработка сайта подходит к концу. Мы приглашаем Вас к сотрудничеству.
На начальных этапах существования и развития сайта основное внимание будет направлено на реализацию готовых работ мастеров. Со временем предполагается развитие модели производства работ по заказу клиента. С продвижением проекта, планируется появление склада, что позволит реализовать третью модель - выкуп работ. Выкупать планируется работы тех мастеров, по которым будет наблюдаться устойчивый спрос.
Сотрудничая с нами, вам не придется платить за размещение материалов на сайте, за перевод описаний на английский язык и решение других маркетинговых, технических, административных и организационных вопросов.
Все общение с мастерами, согласившимися сотрудничать, будет вестись нашим менеджером через рабочую почту (на mail.ru). Мы стараемся общаться с мастерами по телефону и Скайп только в случае необходимости, и, как правило, по инициативе самих мастеров.
Предполагаемые схемы сотрудничества с мастерами:
  1. Доступ мастера к сайту. Для использования сайта мастеру будет необходимо на нем зарегистрироваться: внести информацию о себе, прикрепить скан паспорта (или водительских прав), принять соглашение пользователя, внести единоразовый сбор на свой счет, который возвращается в случае закрытия кабинета. Вся работа на сайте мастером ведется через свой рабочий кабинет на русском языке. Мастер самостоятельно вывешивает фото работ и заполняет форму с описанием на сайте в своем личном кабинете. Мастер может вывесить/убрать работу, поменять ее статус и цену, но эта информация не будет видна клиенту до момента подтверждения ее администратором сайта и предварительного перевода (если это необходимо).
  1. Взаимодействие «мастер-менеджер».Мастер контактирует только с менеджером на родном языке. Обслуживание клиентов, перевод осуществляется нашими специалистами со знанием английского языка.
  1. Стоимость. Мастер формирует свою цену с учетом только своих затрат и вложений. На сайте стоимость работы будет формироваться с учетом цены мастера, стоимости доставки и нашей наценки. Размер наценки и другие условия сотрудничества будут оговариваться в правилах сайта.
  1. Работа с клиентом и оплата. Если клиент заказал на сайте вашу работу, со стороны клиента при заказе снимается 100% оплаты (т.е. полная предоплата), т. к. мы не ограничиваем мастеров, запрещая продавать работы на других площадках, то будет использоваться процедура подтверждения заказа у мастера. В момент подтверждения заказа полная стоимость работы зачисляется в виртуальный кошелек мастера (в личном кабинете у каждого мастера будут 2 кошелька: с виртуальными деньгами и реальными, которые можно обналичить). После отправки работы мастер загружает в свой кабинет сканы подтверждающих документов об отправке. После получения работы клиентом и подтверждения этого факта происходит перевод виртуальных денег в реальные. При желании мастера он может вывести свои средства через одну из нескольких предложенных платежных систем.
  1. Доставка. Доставка будет осуществляться мастером с помощью доступных в его регионе сервисов: почта России, EMS, DHL.
  1. Бренд. Все работы мастеров будут продаваться под зарегистрированным товарным знаком Handoki. В информации о товаре будет указано имя мастера. На самой работе мастер имеет право разместить свое авторское имя или лого. Размещать на работе свои контактные данные, либо вкладывать их в посылку при отправке работы запрещено! Реклама мастером своих информационных ресурсов запрещена! Любое обращение клиентов к мастеру напрямую должно быть переадресовано на сайт.
Если Вы желаете получить более подробное представление о бизнес-процессах сотрудничества с Handoki,Вы можете запросить у нас «Пошаговую инструкцию пользователя».
Мы обязуемся своевременно информировать Вас о продвижении проекта и о любых существенных изменениях условий сотрудничества, если таковые произойдут.
Желаем хорошего Вам дня и успехов в Вашем творчестве.
МЫ РАБОТАЕМ НА ВАШ УСПЕХ!

С уважением,
Владислава Рудака, помощник руководителя

Executive assistant, Latvian Branch,Group of BBS Companies.
Pulkvezha Briezha 4, Riga, Latvia, LV-1010.
T +371 67 398 994| F +371 67 398 995E-mail (служебный):sales@bbsconnection.com
Skype:sales3-bbs
О компании: BBS Group of Companies (зарегестрированны на рынке Великобритании в 2006 году) в состав входят 4 компании: BBS - CIS Ltd, Britannica BUsiness Solutions LImited, Capital Events Entertainment, Holidays Rainbow lImited."


   Извините,за длинный полный тест. Но, возможно, кого-то заинтересует данное предложение...или  узнаете что-то похожее, на полученное Вами...


     Так вот, "погуглив" немного, нахожу компанию с данным именем, но занимается она "..строительством, бурением скважин, капитальным ремонтом..."  Вах! И творчество?

   Напрягает? Да,да!! Решила не отвечать на письмо (да,очень невежливо,согласна).
  Через некоторое время получаю "напоминание" от вышеуказанного адресата, что "..возможно наше письмо попало в спам.." и  тд и тп. Обращаюсь за советом к мужу(уважаю его мнение! Его опыт и чутье еще не подводили). А он показывает мне вот такой интересный факт:
  
"ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЙ ЭТО!!!
http://www.angrycitizen.ru/case/302850"
"Не кадровое агентство, но массовая рассылка мастерам-рукодельникам "предложений о выгодном сотрудничестве", например, с почтового ящика Vladislava Rudaka <handoki_2@mail.ru>." Это письмо с просьбой разобраться от 15.07.2015г

Понимаю, что я не одна такая, сомневающаяся.
Решила с вами поделиться  и посоветоваться!
Возможно,кто-то уже сталкивался с этой компанией и имеет опыт общения и сотрудничества?
Отзовитесь, посоветуйте,пожалуйста.

Вообще-то я понимаю, что приятно,если твои работы продаются, имеют покупателя и тд. Приносят прибыль в конце концов. Наверное.некоторые подумают. что стоит рискнуть, ведь 10-20 фунтов не заоблачная сумма. Но я, имея семью, большую семью, понимаю, что от моих необдуманных "хочу" и "а вдруг" зависит бюджет семьи! И желание рискнуть просто испаряется.

Очень надеюсь на ваши советы.
С уважением, Елена.

12 комментариев:

  1. Лена, мне регулярно приходят такие предложения и в контакте и на почту. Я их удаляю, потому что по мне это развод чистой воды)).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Елена.
      Твои слова усилили мое недоверие к этой компании.

      Удалить
  2. Лена, у меня было подобное, даже рискнула ответить, но моя цена их , видимио, испугала, хотя мне предлагали делать работы за цену открыток в цветочных магазинах)))) 150 р за открытку с" полным фаршем"- т.е. Цветочки, вырубка, штампинг, эмбоссинг, не КАС, это же практически себестоимость!
    Короче, не вариант)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да,Аня,я с таким сталкивалась.к сожалению...
      Если покупатель не знает стоимости материалов для открытки/альбома(любой работы), то убедить в реальности называемой "творцом" стоимости почти нереально(((
      Спасибо

      Удалить
  3. Мне тоже приходило такое письмо. Я не рискнула:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Настя,что откликнулись.
      Да,я тоже решила не рисковать.Слишком заманчиво,что бы быть правдой.Как то уж все гладко.

      Удалить
  4. Уважаемая Елена,

    Компания BBS занимается стажировками для корпоративных клиентов и ранее возглавляла стартап проект Handoki. На данный момент мы выступаем как индивидуальное предприятие и не связаны с этой компанией.

    Мы относимся с пониманием к мнению мастеров и не навязываем наш проект тем, кого это не интересует. Однако, к сожалению, никто не защищен от неадекватной реакции некоторых индивидуумов (пример - Ваша ссылка). Пусть ложные обвинения останутся на их совести.

    Условия сотрудничества были упрощены: для регистрации не требуется загружать скан документа, идентифицирующего личность. Также убран единоразовый взнос.

    Вы можете связаться с нами по эл.почте info@handoki.com, если у Вас возникнут вопросы.

    ОтветитьУдалить
  5. Добрый день!
    Меня зовут Светлана, я представляю компанию и проект Handoki. У Вас очень интересные работы, мы предлагаем Вам разместить Ваши работы на европейской торговой платформе.

    Проект Handoki - это онлайн магазин, благодаря которому Вы можете увеличить Ваши продажи и выйти на европейский рынок. Проект разработан совместно с Российско - Британской компанией, с главным офисом в Лондоне. Мы могли бы пообщаться вне сайта (по электронной почте)?
    С уважением, Светлана

    ОтветитьУдалить
  6. Доброго времени суток, всем
    Ничего бесплатного в этом мире нет, и сладкая конфетка всегда ведет к огорчениям.
    Если вы не доверяете каким то зарубежным компаниям ищите внутри страны нашей. Ведь у нас много ресурсов которые имеют распространение продаж по всему миру.
    Вот один из них : www.livemaster.ru
    Будьте бдительными и не дайте себя обмануть

    ОтветитьУдалить
  7. Мне тоже пришло такое письмо. Сразу насторожилась, когда гугл мне никаких особых отзывов не дал. Вот пишет одна деловая и талантливая леди. Почитайте, здесь перечислены все платформы для продажи своих работ. Там нет проэкта Хандоки.
    http://teddy-love.com/kak-zarabatyivat-tvorchestvom-na-kakih-saytah-prodavat-izdeliya-ruchnoy-rabotyi.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный8 мая 2017 г., 1:01

      От 2014 года. Очень актуально

      Удалить
  8. Сайт кривой и дешовый, точно не для Европейского рынка. Посмотрела сколько на сайте просмотров в сутки - 104!!!! Всего лишь 104!)для сравнения на ярмарку мастеров ежедневно заходит 22 300 посетителей. я не рекламирую Ярмарку и не говорю, что Handoki обман, но считаю что лучше потратить свое время на развитие своих площадок на других сайтах. Тем более наценка на работы мастеров в размере 25% по моему многовато, особенно когда не проводится ни какое продвижение сайта.

    ОтветитьУдалить